這是那~~
"維也納"一直只是出現在以前課本上的一個名詞.
如今活生生的就在眼前.
從布拉格轉眼變成維也納.
兩個截然不同的城市.心境上感觸真的大不同
雖然這沒有紅磚瓦屋.沒有一大片完整的古城區.
也沒有數不清的旅行團.而是一場又一場精彩的音樂會
才剛走進旅館.就已感受到濃厚的音樂分子在空氣中盪漾著.
忍不住就想快點到市區體驗一下音樂之都的魅力
剛好遇到51勞動節的連假,維也納的旅館幾乎全客滿
在最後一線機會下住進了西區的一間似民宿的旅館.也是有始以來住到最貴的一次.(59歐/晚)
說近也不近.也是得走上個10~15分鐘才抵達地鐵站.
地鐵線就較捷克來的多且方便.捷克則是路面電車比較發達
所以沒事不要嚐鮮去搭這裡的路面電車
就是因為自我聰明想說搭看看.結果走上一條不歸路.
車上完全沒有下站的提示看板,只有德文的播報.再來停靠站也不易發現站別.
So....就有一天耗在電車上1個小時多.被艾爾文熊虧到死.
都是要命的多腦河惹的禍.想說捷克的伏爾塔瓦河真美.想必這也不例外.
但真的就是個例外
話再說回地鐵站.或許是新站.通道寬敞且相當乾淨.
沒有巴黎地鐵站的尿騷味
安柏,你說的沒錯!
認真的女人最美.才一上電車就要開始扮演起業餘導遊的責任
車上博愛座椅示語
在地鐵站的任何一隅.都挺乾淨的
待會要去的史蒂芬大教堂.在地站就已有詳細的歷史以及建築結構介紹
稱得上為維也納代名詞的史蒂芬大教堂,就高聳立於舊市區的中心
外觀壯麗.教堂內部更是經過無數次的改建,呈現各式各樣的建築樣式.
待會再進去瞧瞧~
為何說待會呢~外面一群又一群的身穿古裝的音樂廳業務員
正找我們這種東方面孔的遊客下手
被他們纏的不可開交
隨後遇到的人我們只回答說已經買票了.講的很心虛而對方也聽的很假.
不這麼說真的是一天那裡都不用去了.
大部份的時間就這樣被不同的業務員給纏上.要聽他全介紹完還得花上一番耐心.
這3個身穿傳統服的可愛老伯伯就正在史蒂芬大教堂旁的廣場表演
那喇叭又大又長.聲音可是厚實有力.
雖一樣是街頭藝人.但維也納卻散發出另一種音樂的魅力.更加專業的演出.
同一個位置也不難發現這間販賣紀念品的小雜舖
講這麼多終於走進教堂內.人多到像螞蟻一樣之多.
這下和台灣的廟宇有得比了吧!
原來今日有教宗在內,不知是一般的禮拜活動還是舉行某種儀式
總之來訪的遊客滿滿是.只有真正來參加禮拜的教徒才能入內.
其餘我們都只能站在隔著的欄杆外觀望.不過也有心存僥倖的遊客混進去急忙拍照.
最後一經發現還是被趕了出來.
要是今日內部開放恐怕見不到這清晰的景象
教堂內的石雕個個精雕細再加上經過陽光透射的彩繪玻璃.
讓這教堂更是優美!
在史蒂芬大教堂旁的廣場還有馬車搭乘處.
豔陽四射,從玻璃窗反射到馬兒的毛髮都發亮的美
連我都愛上了他的屁屁....
由於這廣場人之多,大部份的馬兒都會被戴上眼罩避免受到週遭環境的影響而性情大亂
某一處的廣告看版.總覺得好美!
隨後前往矗立在葛拉本大道中央的黑死病紀念柱,是當時皇帝雷翁波特1世為感謝上帝終結黑死病而建的
大道上的店家淋郎滿目
這葛拉本大道上行人能走的地方只有1/3,其餘皆被這露天的餐廳給全佔據了.
而在維也納除了冬季外,只要是適合的天氣戶外廣場皆有音樂會的表演
若想在這享受一下異國風味的音樂表演.
那麼就點杯咖啡或冷飲就能舒服的坐到你不想坐.晒著暖暖的太陽.
還有免費的音樂可以聽.
當然我們也不能錯過這個大好機會.
在幾乎客滿的情形下.好不容易找到最後兩個位置
就開始了第一場在維也納的音樂會.
唯一美中不足的是.這間餐廳大部份是日式料理.所以還在維也納吃到了白米飯+味增湯
什麼時候不吃還跑來這裡吃....殘念~~
電吉他為主的表演
就這樣飽足了一頓還附加音樂免費欣賞..再滿足也不過了!
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